Raúl Martínez vence en la Semifinal de Madrid

3 minutos de lectura

Raúl Martínez, el jugador del V Centenario de San Sebastián de los Reyes ha sido el primer clasificado de la Fase Semifinal del Campeonato Absoluto de Madrid. Un gran final de torneo unido a las dos derrotas finales de la gran sensación del torneo, Jaime Rey, le llevo a alzarse con el triunfo.

De hecho, la partida de la octava ronda entre estos dos jugadores fue realmente emocionante, acabando en el temido para todo organizador de torneos final de torre y alfil contra torre que Raúl demostró conocer y acabo ganando tras 100 jugadas.

Vemos un video con las partidas mas destacadas de la ronda quinta a la octava, no disponemos aun de las partidas de la novena ronda, en cualquier caso por las referencias que me llegan felicitar al arbitro del torneo, Pedro José Martínez Martínez, por su gran labor en la sala de juego y subiendo las partidas con fluidez a lo largo del torneo para disfrute de todos los aficionados del ajedrez madrileño.

Ya se conocen pues los 24 clasificados que se unirán a los jugadores de mas de 2300 en la Fase Final que se disputa del 22 al 28 de este mes y de la que esperamos poder hacer directos si se transmiten las partidas, eran solo ocho jugadores los que se eliminaban en esta fase pero aun así hubo mucha emoción hasta el final con 5 jugadores empatados a 3 puntos pasando solo dos de ellos a la fase definitiva por desempate.

Raquel Pablos se ha proclamado Campeona Femenina de Madrid pese a que la fortuna del desempate no la acompañó y acabó en el primer puesto, el vigesimoquinto, que no da acceso a la Fase Final. Esperemos que la temporada que viene una vez recuperemos la normalidad tengamos mas batalla en la pelea por el titulo femenino. en cuanto al sub-18 estará realmente emocionante pues son muchos los clasificados para la Fase Final.

Podéis comprobar los clasificados en la clasificación del evento

Al final quedo segundo clasificado MF José Miguel Ortega Ruiz que con seis tablas y tres victorias mostró una gran regularidad, tercer clasificado fue Carlos Martínez-Conde, el jugador de Virgen de Atocha que realizó un gran torneo con una importante subida de 21 puntos de ELO.

Mención especial por supuesto al cuarto clasificado, el gran Jaime Rey, que pese a perder en las dos ultimas rondas cuando parecía cercana la proeza de quedar campeón de esta complicada Fase Semifinal del Campeonato Absoluto de Madrid de Ajedrez, ha demostrado que esta en el camino correcto de progresión hacia metas mayores, le seguiremos con mucha atención en la Fase Final.

Por lo demás destacar algunas buenas actuaciones como la del campeón super-veteranos Juan Andrés Cabañas que termino en noveno lugar con una subida de 19 puntos de ELO y del joven Álvaro Bravo de la Vega que logró acabar en la undécima plaza con una importante subida de 80 puntos de ELO.

Felicitar al campeón de esta fase, Raúl Martínez, y a todos los jugadores que han participado en el evento y suerte para todos los clasificados en la que se espera sea una emocionante Fase Final.