Morera y Centeno lideran las previas del Campeonato de Madrid de Ajedrez

14 minutos de lectura

A falta de la ultima semana de juego, Morera y Centeno lideran cada uno de los grupos de la Fase Previa del Campeonato Absoluto de Madrid de Ajedrez.

En el grupo A aun faltan 3 rondas para decidir los 7 clasificados para la Fase Semifinal, mientras en el B ya están más perfiladas algunas clasificaciones al faltar solo dos rondas para el final y conocer definitivamente a los 10 clasificados del grupo.

lateral Previa A

Foto FMA

En el grupo A, Ignacio Morera está demostrando un gran nivel de juego con muy buenas victorias y lidera con 5 puntos de 6 posibles y será complicado que alguien logre arrebatarle el primer puesto. Veamos una de las partidas de la semana pasada que realmente lo demuestra.

el otro lado de la Sala

Foto FMA

Ángel Barahona y Víctor Torres, el mayor de los tres hermanos que juegan este torneo y seguro nos daran muchas alegria s en el futuro al ajedrez madrileño, siguen a medio punto al lider y parecen los únicos con opciones de adelantar a Ignacio. Veamos una de las partidas de esta semana de Barahona que acaba con un remate de los suyos.

Para el resto de plazas y mas información os recomiendo ver el detalle en info64 del torneo En el grupo B, el lider tras 7 rondas es Julio Stefano Centeno que sigue con su progresión de juego y jugando partidas muy interesantes como la que vamos a ver en la que logra imponerse al segundo clasificado y favorito por ranking inicial del torneo Roberto Fernández Rosado.

Previa A Sala

Foto FMA

Florin Neagu también está empatado a puntos con Roberto a medio punto del líder. Veremos que pasa en las dos rondas que quedan en este grupo de cara a decidir los 10 clasificados pero antes veamos otra interesante partida entre Antonio Rojas y Martín Horcajuelo, que me ha parecido realmente instructiva.

Sólo queda comprobar cuales acabaran siendo los 17 clasificados para la fase Semifinal y si Morera y Centeno acabaran ganando sus respectivos grupos.